Bagaimana Membuat Cah Kangkung Udang Saus Tiram, Lezat Sekali
Udang Cah Kangkung Saus Tiram Sedang mencari cara mudah untuk memasak resep tiram yang enak? Pengguna jaringan sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menginspirasi informasi gambar. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Saus Tiram Udang Kah Kankung, disiapkan dengan baik, tidak terlalu sulit, tetapi juga alot. Jika tidak ditangani dengan baik, hasilnya akan tidak sesuai dan bahkan tidak menyenangkan. Meski Udang Cah Kangkung enak disantap dengan saus tiram, namun rasanya harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa faktor yang mempengaruhi cita rasa saus tiram Cah Kangkung Udang, pertama dari jenis bahannya, kemudian dalam pemilihan bahan yang paling segar serta cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak di rumah dengan Udang Cah Kangkung Saus Tiram selagi tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi makanan khas. Di bawah ini adalah foto udang Ka Kankung saus tiram yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut beberapa cara mudah dan nyaman untuk mengolah Udang Cah Kangkung siap saji dengan saus tiram. Anda bisa membuat Udang Cah Kangkung Saus Tiram menggunakan 9 bahan dan 7 langkah memasak. Berikut cara membuat masakan.
Memasak sederhana dan tidak rumit.
Baca Juga
Bahan dan Bumbu Saus Udang Tiram Cancun :
- sekelompok kubis
- 1 ons udang
- 4 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah merica
- 1 tomat
- gula hitam
- garam
- Saus Tiram Saori
Cara Membuat Udang Saus Tiram Kah Kangkong
- Kami memotong kubis secukupnya, cuci, keringkan.
- Bersihkan udang dari kotoran (saya hanya ambil daging dan buang kulit dan kepalanya)
- Potong semua bumbu di wajan sampai minyak panas.
- Masukkan bawang merah, lalu bawang putih, jika sudah harum tambahkan merica, gula merah, tomat dan garam. Sedikit garam juga digunakan sebagai saus tiram.
- Setelah pupuk harum, masukkan udang dan aduk hingga udang sedikit berubah warna lalu sisakan sedikit air. Cukup tambahkan kubis, aduk perlahan agar bumbu merata.
- Segera setelah seluruh kol muncul, tambahkan sedikit air. Saat kubis layu, tambahkan saus tiram secukupnya.
- Jika Anda merasa sudah matang dan dalam kondisi baik, Anda bisa menyajikannya panas-panas.
Bagaimana cara melakukannya? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat udang cah kangkung saus tiram yang bisa dibuat di rumah. Semoga berhasil dan semoga berhasil!